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ユリママ

Author:ユリママ
H16年10月生まれの長男ユウト(3歳)とH20年5月生まれの長女ひまり、愛犬そら(M.ダックス、5歳)、パパとママからなるにぎやか家族の日記です。


H18.7.13次男 翔大が誕生しましたが、ポッター症候群という病気で同日お空に旅立ってしまいました。


「ポッター症候群」「多発性嚢胞腎」「羊水過少」等で検索された方は、まず→→■コチラ■
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トンポーローと味付け半熟卵


なんだか無性に豚の角煮が数日前から作りたくなっていた私。
ちゃんとやわらか~い角煮になるよう、下調べをして、初めてスパイスの「八角」を買って、中華風のいわゆる「トンポーロー」に挑戦しました。


煮込み時間がかかるので、下茹でと最初の煮込みは前日の夜にしておきました。

20071126195702.jpg


時間かけただけあって、柔らかくおいし~く出来て満足♪
あのラーメン屋さんとかで見かける、「味付け半熟卵」もいい具合に出来上がり、角煮にこのトロ~っとした黄身をつけて食べると美味しかったです★

やっぱり八角を入れると、風味が全然違いますね。
「あ~、中華の匂い」って感じ(笑)
中華街に行けば必ず食べる、トンポーローまん(豚角煮と高菜を肉まんのような生地で挟んだもの)が恋しくなりました。
ひさびさに中華街行きたいな~!

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2007-11-26(Mon) 20:19| **料理| トラックバック 0| コメント 0

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